啓蟄もすぎ、寒さと暖かさを織りなしながら、日毎に春の只中に入っていきます。
三浦三崎で、15年、マグロや地魚、こだわり野菜で、
お客様をお迎えしていた「神港」がご縁を頂いて日本橋浜町の明治座近くに開店して、
早いもので本日7周年を迎える事が出来ました。
これも、皆々様のお陰と、心から感謝いたしております。
私は、毎日、三浦の自宅から通勤し、以前三崎でお世話になった漁師さん、
釣り師さん、タコ漁師さん、こだわり野菜の農家さんらが、
届けてくれる新鮮なものを毎日持ってきます。
マグロは重いですから、三崎から直送です。
こちらにお店を出して、幸せだなぁ、と思うのは、お客様に本当に恵まれていることです。
これからも、神港に行くと実家とか、気の置けない友人の家にいるように、
ホッと出来て、元気が出るような店でありたいと思っておりますので
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
写真は、三崎時代のお客様から毎年この季節に送って頂く山形県鶴岡市の雛菓子です。