前々回の神港にゅーすに書いた釣りのカマスを干物にして
干していたらカラスにみんな盗られてしまった事を載せましたが、
あれから、釣り師のDさん、奮起して見事な本カマスの干物を作って送ってくれました。
直ぐに-60℃で急冷。もう、何人かのお客様のお口に入りましたが、
皆さん”美味しい!”を連発です。
最高の釣りのカマスを丁寧に捌き良い天然塩を打ち天日で干すのですが、
材料のカマスは勿論の事、ちょうどよい陽と風など条件が一つでも欠けると期待どうりに仕上がりません。
しかも、いつでも、この品の良い脂の乗ったカマスが釣れる訳でもないので、
店のメニューにあった時は、ラッキー、と喜んで先ずはご注文下さいね。
これからは丁寧に作ったピカピカのアジの干物も出てきますから、お楽しみに。
三崎の諸磯の漁師は6月1日から、9月20日まで素潜りが解禁になります。
アワビや床伏、ウニやサザエなど美味しい海の幸が浜町まで届きますので、どうぞお楽しみに。
先日、三浦へ家族でドライブに行ったのですが、お店に到着したら、東京都内へ移店という張り紙があったのには、ビックリしました。残念!! でも、今度は割りと近くなったので、ホッとしてます。今度、一度行ってみたいと思います。その時は、宜しくお願いします。
先日、三浦へ家族でドライブに行ったのですが、お店に到着したら、東京都内へ移店という張り紙があったのには、ビックリしました。残念!! でも、今度は行くのに割りと近くなったので、ホッとしてます。とても美味しく頂いた「ワクワクごはん」を食べてみたいし、女将さんの楽しい会話も楽しみなので、今度、一度行ってみたいと思います。その時は、宜しくお願いします。