ランチの「暑い日サービス」で小鉢が一品オマケに付くサービスが続いています。
炎天下歩く事さえ大変なのですから、ね。有り難いです。
さて、お盆休みをとっていた漁師も本格的始動、
今日は早速、見るからに美味しそうなトコブシとタコが届きました。
野菜もオクラやゴーヤ、ウリなどが、宅急便で店に届きました。
築地からも待ってましたというようにヒラマサやイカが。
三崎の松輪のサバは今はゴマサバで身が柔らかいので生やシメサバには向きませんが、
スゴい脂ですから、煮付けがビックリするくらい美味しいです。
丸々太ってお腹の中が白い脂で見るからに美味しそうなイワシも今の時期です。
鯛に勝るとも劣らないこれらの魚は夏バテの体にぴったりです。
是非召し上がって下さいね。