4月13日(金) いよいよ、本格的に始動です。

3月8日に開店したころは雪が舞う日もありましたが、

あれから1カ月余りで一気に春になり、今日は桜吹雪の中です。

さて、ランチタイムもたくさんのお客様にお楽しみ頂いていますが、

自慢のマグロは三崎から上等な目鉢マグロが届きますし、

三崎の時と同様、無農薬の野菜はイイジマ農園から宅急便で届きます。

煮物に使う無農薬の切り干し大根は、ビックリする程、甘く、

煮るとき殆どお砂糖を使わなくてもよいようです。

人参もマリネにして、供しますが、お客様は美味しい、美味しい、と皆さん笑顔です。

そして、いよいよ、三崎の漁師さんが採ってきてくれた、サザエとアワビが届きました。

アワビはもくろで厚さが3センチもあり間違いなくおいしいです。

コレは、夜の営業のため使います。

主人も気心の知れた漁師から届くので、安心して手際よく捌いていきます。

ちょうど、佐島の釜上げのヒジキも届き、早速、サラダに。

モチロン、今日も築地から、見事なイサキやホタルイカ、トリ貝も。どうぞお出かけ下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。