3月8日に開店したころは雪が舞う日もありましたが、
あれから1カ月余りで一気に春になり、今日は桜吹雪の中です。
さて、ランチタイムもたくさんのお客様にお楽しみ頂いていますが、
自慢のマグロは三崎から上等な目鉢マグロが届きますし、
三崎の時と同様、無農薬の野菜はイイジマ農園から宅急便で届きます。
煮物に使う無農薬の切り干し大根は、ビックリする程、甘く、
煮るとき殆どお砂糖を使わなくてもよいようです。
人参もマリネにして、供しますが、お客様は美味しい、美味しい、と皆さん笑顔です。
そして、いよいよ、三崎の漁師さんが採ってきてくれた、サザエとアワビが届きました。
アワビはもくろで厚さが3センチもあり間違いなくおいしいです。
コレは、夜の営業のため使います。
主人も気心の知れた漁師から届くので、安心して手際よく捌いていきます。
ちょうど、佐島の釜上げのヒジキも届き、早速、サラダに。
モチロン、今日も築地から、見事なイサキやホタルイカ、トリ貝も。どうぞお出かけ下さいね。