早くも秋のお彼岸。今年も、大分のお客様から、完全無農薬のカボスが届きました。
この時期は、もちろん、脂の載った秋刀魚がメニューに登場しますが、何処を探しても丸々した秋刀魚が見あたりません。
美味しい塩を振ってジュウジュウと塩焼きにして、大根おろしを添え、カボスをギュッと絞り、いざ、ハフハフと頂く至福の味!これが未だ、お預け状態です。
神港では、子持ちの鮎や、太刀魚、釣りのカマスなどカボスが活躍できるものを使いますが、秋刀魚は今しばらくお待ち下さい。
無農薬ですから、ご自宅でお使いになりたい方はお分けしますからおっしゃって下さいね。
9月22日(日) 23日(祝、休)は連休です。